Escudo de la República Dominicana - Wikipedia, la enciclopedia libre

INABIE presenta Programa de Alimentación Escolar a embajador de Francia en RD

Santo Domingo. – El Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) presentó el Programa de Alimentación Escolar al embajador de Francia en República Dominicana, Eric Fournier, con quien socializó el impacto de este servicio en la comunidad educativa pública del país.

El encuentro de socialización se desarrolló con el objetivo principal de analizar los logros y desafíos obtenidos en el proceso de implementación de los compromisos del país asumidos por el Gobierno dominicano, previo a la Cumbre de las Naciones Unidas sobre los Sistemas Alimentarios en el marco de los Sistemas Globales de Alimentación que se llevaría a cabo en París, Francia el 18 y 19 de octubre de este año.

La subdirectora del INABIE, Rosaury Hernández, quien representó al director ejecutivo de la institución, Víctor Castro, destacó la importancia de este encuentro al explicar los progresos logrados en la lucha contra la vulnerabilidad de la población escolar y el acceso a una alimentación nutricionalmente adecuada, permitiendo grandes avances para la consolidación de la seguridad alimentaria en el país.

“Esta alimentación que reciben diariamente nuestros estudiantes es producto del trabajo arduo de un gran equipo que vela por la calidad de estos alimentos que llegan a los centros educativos. Es importante que todos estemos conscientes de lo que significa alimentarse correctamente para el desarrollo de nuestros niños”, expresó Hernández.

De su lado, el embajador de Francia en República Dominicana, Eric Fournier, expresó su agradecimiento por la colaboración y el compromiso del Gobierno dominicano, a través del INABIE, con la alimentación adecuada en las escuelas para un mejor futuro del país y del mundo.

Este encuentro se realizó en la escuela primaria Martha, ubicada en Los Alcarrizos, donde los participantes degustaron el almuerzo escolar, que incluyó un menú de sancocho de habichuelas rojas con muslos de pollo y arroz blanco, además, de guineo maduro; fruta entregada como postre a los estudiantes, destacando así la importancia de proporcionar comidas nutritivas y balanceadas.

Entre los asistentes estuvo el Oficial de Alianzas Estratégicas del Programa Mundial de Alimentos, Ángel Camacho; la consejera de Cooperación y de Acción Cultural de la Embajada de Francia en República Dominicana, Brigitte Veyne y el coordinador del Componente de Agricultura Familiar y Compras Locales (INABIE-FAO), Manuel Sena.

Por parte del INABIE estuvo presente el director de Gestión Alimentaria, Osvaldo Liria; la directora de Formulación y Evaluación Nutricional, doctora Ana Carolina Báez y el encargado del Departamento de Cooperación Internacional, Jesús Rodríguez.  

Related Articles

Juramentan al nuevo director del INABIE

Nueva administración del INABIE reafirma siete compromisos de cara al 2022 para adecentar la institución

Director ejecutivo del INABIE asegura se esforzará para que procesos estén blindados; manifiesta entender a suplidores

Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil
Av. 27 de Febrero No. 559, Manganagua, Santo Domingo, R. D.
TELS: (809) 732-2750 | (809) 732-2756
Email: libreacceso@inabie.gob.do
TÉRMINOS DE USO | POLÍTICAS DE PRIVACIDAD | PREGUNTAS FRECUENTES
© 2022 Todos los Derechos Reservados Aqui se encuentra el logo de la NORTIC A3 Aqui se encuentra el logo de la NORTIC A3 Sello E1:2018